/ Kursdetails

T35U40 ONLINE: Kulinarische Reise: Food for future - Warum Kreativität gut fürs Klima ist - Reiseleiter: Luka Lübke (vhs Bremen)

Beginn Mi., 26.05.2021, 18:00 - 19:30 Uhr
Kursgebühr 12,00 € Lebensmittel nicht enthalten (eigener Einkauf)
Gebührenermäßigung nicht möglich
Dauer 2 U-Std. 1 x abends
Abmeldung Abmeldung bis 21.05.2021 kostenfrei
Kursleitung Luka Lübke
Dokument Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Alle reden über Quinoa und Goji-Beeren. Aber gibt es nicht auch heimische Lebensmittel, die dasselbe können, wenn nicht mehr? Was ist mit Hirse, Leinsaat, Hanf und Holunder? Wie koche ich kreativ und nachhaltig im Sinne von Slow Food? Mit wenig Müll und wenig CO2? Ohne klassische Rezepte und erhobenen Zeigefinger, sondern kreativ, regional und produktorientiert - so macht Kochen Spaß! In Kooperation mit Slow Food Chef Alliance Deutschland.
Alle Online-Kochkurse dieser Reihe laden zum gemeinsamen Kochen und Essen ein - eine Anmeldung gilt für die ganze Familie.
So bekommen Sie Ihre Reiseunterlagen:
Mit Ihrer Anmeldebestätigung bekommen Sie Informationen zu den benötigten Küchenutensilien sowie die Einkaufsliste von uns zugesandt. Dort finden Sie auch Hinweise darauf, was Sie ggf. schon im Vorfeld vorbereiten sollten. Den Zugangslink zum Video-Kursraum auf der Plattform Zoom erhalten Sie spätestens einen Tag vor Kursbeginn. Wir freuen uns darauf, Sie schon 30 Minuten vor Beginn (17:30 Uhr) zu begrüßen, um ein bisschen zu plaudern, anzustoßen und einander schon mal kennenzulernen. Das eigentliche Kochevent beginnt dann um 18:00 Uhr.
Über das Kochevent hinaus:
Bleiben Sie in Kontakt! Melden Sie sich mit dem Kurscode kulinarische-reise@vernetzt.vhs.cloud auf der Lernplattform der Volkshochschulen an. Hierfür erhalten Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Registrierung in der vhs.cloud.
Über die Reihe "Kulinarische Reise online: Zusammen isst man weniger allein":
Reisen ist in diesen Zeiten schwierig geworden, ins Restaurant gehen auch. Unsere neue Veranstaltungsreihe bietet beides: Kochend reisen und dabei Küche und Menschen aus vielen Regionen kennenlernen. Von der eigenen Küche aus nehmen Sie an Veranstaltungen in ganz Deutschland teil: Kaiserslautern, Konstanz, Eschweiler, Karlsruhe, Leipzig, Straubing, Bremen organisieren in diesem Semester die Reisen.



Kurs abgeschlossen

Kursort

Online

Digitaler Inhalt,
Im Internet,

Termine

Datum
26.05.2021
Uhrzeit
18:00 - 19:30 Uhr
Ort
Digitaler Inhalt,, ON; Online