Z35G80 Gut essen, besser fühlen - leckere und nachhaltige Alltagsküche
Beginn | Fr., 19.04.2024, 10:00 - 13:00 Uhr |
Kursgebühr | gebührenfrei (inkl. Lebensmittel), Anmeldung bitte bis 15.04.24. Richtet sich an Kundinnen und Kunden des Jobcenters oder der Agentur für Arbeit |
Dauer | 24 Zeitstunden 8 Termine |
Abmeldung | Abmeldung bis 15.04.2024 kostenfrei |
Information | Dieser Kurs ist im Rahmen des Programms "teamw()rk für Gesundheit und Arbeit" in Zusammenarbeit zwischen dem Jobcenter Goslar, den gesetzlichen Krankenversicherungen, der Volkshochschule Landkreis Goslar und der Landesvereinigung für Gesundheit und Akademie für Sozialmedizin Niedersachen Bremen e. V. entstanden. |
Kursleitung |
Klaudia Berndt |
Mitzubringen / Material | Bitte bringen Sie Behältnisse für eventuelle Reste und jeweils zwei Geschirrhandtücher mit. |
Dokument | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Kochkurs für Menschen in Erwerbslosigkeit.
Frisches und ausgewogenes Essen kann unser Wohlbefinden steigern. Gewusst wie, ist es nicht teuer, schmeckt gut und macht Spaß.
In diesem Kurs werden wir gemeinsam kochen und gleichzeitig Wissenswertes rund um die leckere und nachhaltige Alltagsküche erfahren. Dabei verarbeiten wir saisonale und regionale Produkte zu vollwertigen, ausgewogenen Speisen und gehen auch auf den Vorteil gegenüber Fertigprodukten ein. Die Rezepte sind einfach und schnell gemacht.
Falls mal etwas übrig bleibt, bekommen Sie kreative Ideen, was man aus Lebensmittelresten leckeres zubereiten kann und erfahren, wie man Lebensmittel richtig lagert, damit sie nicht so schnell verderben.
Wir werden auch über den Einfluss der Ernährung auf unsere Gesundheit sprechen. An jedem Termin lernen Sie eine oder zwei der zehn Ernährungsregeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) kennen. Damit Sie alles in den Alltag integrieren können, erfahren Sie, wie Sie auf der Grundlage der Ernährungspyramide einen Speiseplan für die Woche planen können und worauf Sie beim Einkauf achten sollten.
Am Ende jeder Einheit wird gemeinsam gegessen und es ist Zeit zum Austausch.
Die gesamte Reihe "Gut essen, besser fühlen - leckere und nachhaltige Alltagsküche" beinhaltet acht Termine:
Fr., 19.04.24: Gut essen, besser fühlen - Leckeres aus saisonalem Gemüse und Obst (Kursnr.: Z35G81)
Fr., 26.04.24: Gut essen, besser fühlen - Schnelle selbstgemachte Suppen und Eintöpfe (Kursnr.: Z35G82)
Fr., 03.05.24: Gut essen, besser fühlen - Brotzeit und Nudelgerichte aus Vollkornmehl (Kursnr.: Z35G83)
Fr., 17.05.24: Gut essen, besser fühlen - Fischgerichte und Beilagen (Kursnr.: Z35G84)
Fr., 24.05.24: Gut essen, besser fühlen - Hefeteig süß und herzhaft (Kursnr.: Z35G85)
Fr., 31.05.24: Gut essen, besser fühlen - Leckere Gerichte aus Hack und frische Kräuter (Kursnr.: Z35G86)
Fr., 07.06.24: Gut essen, besser fühlen - Zu gut für die Tonne: Resteküche clever und lecker (Kursnr.: Z35G87)
Fr., 14.06.24: Gut essen, besser fühlen - Abschlussessen und Wegweiser für den Einkauf (Kursnr.: Z35G88)
Eine Anmeldung zu den Einzelterminen ist möglich. Jedoch werden Teilnehmende, die sich unter der Kursnummer Z35G80 für die gesamte Veranstaltungsreihe mit allen Terminen anmelden, bevorzugt berücksichtigt.
Kursort
C-0.44
Bornhardtstr. 1438644 Goslar
Kursort
Bistro
Bornhardtstr. 1438644 Goslar