Kunst und Kultur / Kursdetails

O35G79 Arabisch kochen - Einblicke in Küche, Kultur und Lebensweise

Beginn Sa., 27.10.2018, 11:00 - 15:30 Uhr (Wochenendkurs)
Kursgebühr 17,60 € zuzügl. 7,00 bis 10,00 Euro Nebenkosten
Dauer 6 U-Std. 1 Tag am Wochenende
Abmeldung Abmeldung bis 17.10.2018 kostenfrei
Kursleitung Salah Naser
Mitzubringen / Material Bitte bringen Sie ein Geschirrhandtuch, Ihre Getränke und kleine Behälter für eventuelle Reste mit.
Dokument Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Arabische Lebensmittel kennenlernen, daraus in der Gruppe gemeinsam ein leckeres Essen zubereiten und dabei interessante Einblicke in die Kultur des arabischen Sprachraums erhalten: Das ist Ziel dieses Kurses. Zubereitet werden zum Beispiel verschiedene Mezze wie Hummus, Taboulé oder Falafel: fleischhaltige oder auch vegetarische Speisen, die typisch sind und raffiniert-köstliche Aromen beinhalten. Ein süßer Nachtisch, zubereitet u. a. aus Mandeln, Pistazien oder Rosinen, wird krönender Abschluss des Mahls sein.
Gemeinsam zu genießen und die kulturellen Zusammenhänge zu erkennen, kann ein wichtiger Schritt der Annäherung an unsere neuen Mitbürgerinnen und Mitbürgern sein. Sie sind herzlich dazu eingeladen!



Kurs abgeschlossen

Kursort

C-0.41

Bornhardtstr. 14
38644 Goslar

Termine

Datum
27.10.2018
Uhrzeit
11:00 - 15:30 Uhr
Ort
Bornhardtstr. 14, GS; BBS Baßgeige; C-0.41