Mensch und Umwelt / Kursdetails

S35G14 Ich kann kochen! - Online-Einstiegsfortbildung für pädagogische Fach- und Lehrkräfte

Beginn Sa., HINWEIS: Termine und Anmeldung: www.ichkannkochen.de/mitmachen, 09:00 - 17:00 Uhr (Wochenendkurs)
Kursgebühr gebührenfrei
Dauer 8 Zeitstunden 1 Tag am Wochenende
Weitere Termindetails HINWEIS:
Termine und Anmeldung: www.ichkannkochen.de/mitmachen
Information In Zusammenarbeit mit der Sarah-Wiener-Stiftung und der Krankenkasse BARMER.
Kursleitung

Zu diesem Kurs sind keine Informationen über Dozenten verfügbar.

Vorspann Die gemeinnützige Sarah-Wiener-Stiftung engagiert sich seit 2007 "für gesunde Kinder und was Vernünftiges zu essen". Praktische Ernährungsbildung ist Kern unserer Arbeit.
"Wir wollen, dass Kinder und Jugendliche zu ausgewogenen Essern, kreativen Köchen und informierten Konsumenten heranwachsen.
Unsere Bildungsprogramme vermitteln, wo unser Essen herkommt, wie vielseitig es ist und wie viel Freude das Zubereiten frischer Lebensmittel macht.
Unsere Vision ist eine Welt, in der sich alle Menschen verantwortungsbewusst, vielfältig und genussvoll ernähren - von klein auf und ungeachtet der sozialen Herkunft.
www.sarah-wiener-stiftung.de"
Dokument Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Sie arbeiten in einer Kita, einer Grundschule oder an einem außerschulischen Lernort? Gemeinsam mit den DozentInnen entwickeln Sie ein Bild davon, warum praktische Ernährungsbildung wichtig ist, welche Ziele sie verfolgt und welches ihre Inhaltsbereiche sind. Wir erleben Genuss am Essen, wecken Spaß und Freude an praktischer Ernährungsbildung und machen Lust darauf, mit Kindern ins gelingende Tun zu kommen und ihnen Lebensmittel auf spielerische Art und Weise nahe zu bringen. Wir stellen vor, welche Ideen und Hilfestellungen es für den Transfer in die Praxis gibt und was individuelle Schritte sein können.
Nach erfolgreicher Teilnahme sind Sie GenussbotschafterIn.
Zu den Ich kann kochen!-Online Fortbildungen: Aufgrund der Corona-Pandemie werden bis Sommer 2021 ausschließlich Online-Fortbildungen angeboten. Gelernt wird innerhalb einer Woche in kleinen Gruppen in zwei Webinaren und einer begleitenden interaktiven Selbstlernphase. Sie kochen, verköstigen und genießen in?der?eigenen Küche?zuhause oder vor Ort in der Einrichtung.?Die erfahrenen Ich kann?kochen!-TrainerInnen begleiten?Sie?dabei?und stehen für Fragen?online?zur Verfügung. Ergänzende Bildungsmaterialien mit vielen Ideen und Hilfestellungen, Rezepten sowie weiteren Selbstlernmodulen stehen Teilnehmenden online zur Verfügung. Der Zeitumfang beträgt ca. acht Stunden.

Das Angebot ist Teil der bundesweiten Initiative für praktische Ernährungsbildung Ich kann kochen! der Sarah Wiener Stiftung und der Krankenkasse BARMER.



Bitte Kursinfo beachten

Kursort

Online

Digitaler Inhalt,
Im Internet,

Termine

Datum
26.09.2020
Uhrzeit
09:00 - 17:00 Uhr
Ort
Digitaler Inhalt,, ON; Online